- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печенка со сливовой подливой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Куриная печень 500 г
Слива 200 г
Мука 2 ст. л.
Вино белое сухое 200 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Растительное масло для жарения по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из свежего номера Школы Гастронома. Готовила сегодня на ужин. Очень вкусно! Сочно, нежно и просто готовится.

Куриная печенка со сливовой подливой

Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий, поэтому пудры брала меньше) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.

Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я мерила пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.

Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и оставить в теплом месте.

Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин. , посолить, поперчить.

Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

Мне очень понравилось. Рекомендую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64662-kurinaya-pechenka-so-slivovoy-podlivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.