Куриная печенка со сливовой подливой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриная печень | 500 г |
Слива | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 200 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Растительное масло для жарения | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Из свежего номера Школы Гастронома. Готовила сегодня на ужин. Очень вкусно! Сочно, нежно и просто готовится. |
Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий, поэтому пудры брала меньше) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.
Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я мерила пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.
Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и оставить в теплом месте.
Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин. , посолить, поперчить.
Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.
Мне очень понравилось. Рекомендую.