Облепиховый десерт "Амарилло"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
В облепихе много редких полезных элементов, но детки, да и взрослые порой, не едят облепиху из-за необычного вкуса.... решить проблему поможет очень простой, но мега-вкусный десерт. Мой дебют на "Поварeнке". |
Для рецепта подойдет свежая , сочная облепиха
Высыпаем её в дуршлаг, тщательно моем под струёй проточной воды
Промытую облепиху выкладываем на чистый лист бумаги, распределяем по листу, просушиваем, выбираем листики и т.д
Подготовленную облепиху протираем через сито или прокручиваем через мясорубку,
в массу добавляем сахар (1 часть облепихи, 2 части сахара), тщательно перемешиваем. Получается вот такое сырое "варенье"
В кефир добавляем облепиховую смесь, перемешиваем часто-часто (это придает кефиру пенистость и нежный вкус),
сервируем блюдо.
Подавать такой десерт можно с различным печеньем, булочками или, как в данном случае, с пряными сушками.
Десерт особенно нравится деткам, так как полностью копирует вкус йогурта, за одним только исключением: в магазинном йогурте много консервантов, красителей и др. искусственных добавок, а этот десертик - кладовая витаминок.
Здоровья вам и вашим деткам!
P. S. перетертая облепиха с сахаром долго хранится в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой, она очень вкусна с чаем, кофе, или просто разбавленная с водой (стакан воды, 1 -2 ложки смеси облепихи с сахаром)(по вкусу как фруктовый нектар с мякотью)