Творожная запеканка на лимоннике
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 350 г |
Творог | 300 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Сухофрукты | по вкусу |
Нежнейшее облачко из творога на перинке лимонного пирога. |
Прежде всего зальем наши сухофрукты кипятком.
Пускай размягчаются.
Приготовим тесто. Для этого взобьем 3 яйца с сахаром и сметаной. Добавим туда муку и разрыхлитель.
Натереть цедру 1 лимона на мелкой терке, добавить ее в массу. Отжать сок 0.5 лимона добавить туда же. Добавить в массу порезанные сухофрукты ( в тесто я клала изюм и курагу). Тесто, как густая сметана.
Готовим заливку. Смешать творог со сметаной в блендере.
Добавить туда сахар , яйца и мелко порезанный чернослив. Все хорошо перемешать.
Прогреть духовку. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На него вылить тесто.
Сверху на тесто вылить заливку. Отправляем наш творожник в духовку на 25-30 минут при 180-200*.
Приятного аппетита!