- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиховый десерт "Амарилло"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 1 стак.
Сахар 2 стак.
Кефир 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
В облепихе много редких полезных элементов, но детки, да и взрослые порой, не едят облепиху из-за необычного вкуса.... решить проблему поможет очень простой, но мега-вкусный десерт. Мой дебют на "Поварeнке".

Облепиховый десерт "Амарилло"

Для рецепта подойдет свежая , сочная облепиха

Высыпаем её в дуршлаг, тщательно моем под струёй проточной воды

Промытую облепиху выкладываем на чистый лист бумаги, распределяем по листу, просушиваем, выбираем листики и т.д

Подготовленную облепиху протираем через сито или прокручиваем через мясорубку,

в массу добавляем сахар (1 часть облепихи, 2 части сахара), тщательно перемешиваем. Получается вот такое сырое "варенье"

В кефир добавляем облепиховую смесь, перемешиваем часто-часто (это придает кефиру пенистость и нежный вкус),

сервируем блюдо.

Подавать такой десерт можно с различным печеньем, булочками или, как в данном случае, с пряными сушками.

Десерт особенно нравится деткам, так как полностью копирует вкус йогурта, за одним только исключением: в магазинном йогурте много консервантов, красителей и др. искусственных добавок, а этот десертик - кладовая витаминок.

Здоровья вам и вашим деткам!

P. S. перетертая облепиха с сахаром долго хранится в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой, она очень вкусна с чаем, кофе, или просто разбавленная с водой (стакан воды, 1 -2 ложки смеси облепихи с сахаром)(по вкусу как фруктовый нектар с мякотью)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64663-oblepihovyiy-desert-amarillo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.