- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пиаджу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Чеснок 5 зуб.
Кинза стак.
Кумин ч. л.
Куркума ч. л.
Чёрный молотый перец ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль ч. л.
Мука стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическое израильское блюдо, кто пробовал просили добавки, конечно продолжаем "Постимся с Moulinex".

Пиаджу

Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды

лук очистить и мелко нарезать

чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере

моем, режем кинзу

добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре

добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель

добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем.

масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.

Попробуйте - это просто и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64666-piadzhu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.