Пиаджу
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:09:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
250 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Кинза | стак. |
| Кумин | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Чёрный молотый перец | ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Классическое израильское блюдо, кто пробовал просили добавки, конечно продолжаем "Постимся с Moulinex". |

Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды

лук очистить и мелко нарезать

чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере

моем, режем кинзу

добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре

добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель

добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем.

масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.
Попробуйте - это просто и вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...