Пиаджу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 250 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | стак. |
Кумин | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Чёрный молотый перец | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Классическое израильское блюдо, кто пробовал просили добавки, конечно продолжаем "Постимся с Moulinex". |
Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды
лук очистить и мелко нарезать
чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере
моем, режем кинзу
добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре
добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель
добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем.
масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.
Попробуйте - это просто и вкусно!