Рагу "Селянка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:09:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Морковь | 2 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| На ужин сегодня у нас рагу - так его готовит моя мама, я только внесла коррективу - вместо соленых огурцов добавляю оливки, но это дело вкуса. Сытное, полезное блюдо, которым несложно накормить всю семью! |

Мелко нарезаем мясо и обжариваем немного в раскаленном масле.

Сверху кладем: нарезанные ломтиками картофель,

Репчатый лук,

спустя минут 10 - нашинкованную капустку, крупно (полукружками)нареза нную морковь,

Половинки оливок или кружки соленого огурца, зелень.

Под крышкой с добавлением примерно 3 /4 стакана воды и соли по вкусу это богатство тушится еще минут 15 -20,

Затем кладем нарезанные томаты или (как сегодня) соус, тертый чесночок.

Под крышкой рагу тушится до готовности моркови.
Очень сытно, когда блюдо чуть остынет, овощи "запоют" каждый отдельно. И это в самом деле вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...