Рагу "Селянка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
На ужин сегодня у нас рагу - так его готовит моя мама, я только внесла коррективу - вместо соленых огурцов добавляю оливки, но это дело вкуса. Сытное, полезное блюдо, которым несложно накормить всю семью! |
Мелко нарезаем мясо и обжариваем немного в раскаленном масле.
Сверху кладем: нарезанные ломтиками картофель,
Репчатый лук,
спустя минут 10 - нашинкованную капустку, крупно (полукружками)нареза нную морковь,
Половинки оливок или кружки соленого огурца, зелень.
Под крышкой с добавлением примерно 3 /4 стакана воды и соли по вкусу это богатство тушится еще минут 15 -20,
Затем кладем нарезанные томаты или (как сегодня) соус, тертый чесночок.
Под крышкой рагу тушится до готовности моркови.
Очень сытно, когда блюдо чуть остынет, овощи "запоют" каждый отдельно. И это в самом деле вкусно!