- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажан фаршированный
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:09
Баклажан | 1200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Фарш индюшачий | 250 г |
Яйцо куриное | 60 г |
Перец болгарский | 200 г |
Мука ржаная | 30 г |
Масло оливковое | 20 г |
Сыр голландский | 60 г |
Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 34,3 г. Углеводы - 18,6 г. Жиры - 14,6 г. Калорийность - 345,4 ккал. |
Баклажан фаршированный
Наши ингредиенты + сыр, который забыл сфотографировать :)
Разрезаем баклажаны, надрезаем мякоть крест-на-крест и смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка (5 г) на каждую половину).
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут..
Добавляем в фарш приправы и яйцо. Перемешиваем.
Затем добавляем муку. Перемешиваем.
По истечении 10 минут докладываем на противень перец болгарский и запекаем еще 7-8 минут.
Баклажан должен чуть подрумяниться.
Вырезаем из баклажана мякоть
Соединяем мякоть от баклажанов и перец болгарский, измельчаем с помощью блендера.
Соединяем овощную массу с нашим мясным фаршем.
Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус.
Наполняем фаршем баклажаны.
Получится вот так.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подрумянятся вот так.
Посыпаем их сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ещё на 5 минут.
Получились вот такие красотули.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Можно кушать как ложкой, так и вилкой, держа баклажан за "хвостик".
Уверен, что вам тоже будет очень вкусно. Так что, постарайтесь вовремя остановиться и не съесть "хвостик" :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64669-baklazhan-farshirovannyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.