- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажан фаршированный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1200 г
Фарш мясной 300 г
Фарш индюшачий 250 г
Яйцо куриное 60 г
Перец болгарский 200 г
Мука ржаная 30 г
Масло оливковое 20 г
Сыр голландский 60 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 34,3 г. Углеводы - 18,6 г. Жиры - 14,6 г. Калорийность - 345,4 ккал.

Баклажан фаршированный

Наши ингредиенты + сыр, который забыл сфотографировать :)

Разрезаем баклажаны, надрезаем мякоть крест-на-крест и смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка (5 г) на каждую половину).

Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут..

Добавляем в фарш приправы и яйцо. Перемешиваем.

Затем добавляем муку. Перемешиваем.

По истечении 10 минут докладываем на противень перец болгарский и запекаем еще 7-8 минут.

Баклажан должен чуть подрумяниться.

Вырезаем из баклажана мякоть

Соединяем мякоть от баклажанов и перец болгарский, измельчаем с помощью блендера.

Соединяем овощную массу с нашим мясным фаршем.

Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус.

Наполняем фаршем баклажаны.

Получится вот так.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подрумянятся вот так.

Посыпаем их сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ещё на 5 минут.

Получились вот такие красотули.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Можно кушать как ложкой, так и вилкой, держа баклажан за "хвостик".

Уверен, что вам тоже будет очень вкусно. Так что, постарайтесь вовремя остановиться и не съесть "хвостик" :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64669-baklazhan-farshirovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.