Баклажан фаршированный
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:09:30 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
1200 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Фарш индюшачий ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
60 г |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
| Мука ржаная | 30 г |
| Масло оливковое | 20 г |
Сыр голландский ![]() |
60 г |
| Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки - 34,3 г. Углеводы - 18,6 г. Жиры - 14,6 г. Калорийность - 345,4 ккал. |

Наши ингредиенты + сыр, который забыл сфотографировать :)

Разрезаем баклажаны, надрезаем мякоть крест-на-крест и смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка (5 г) на каждую половину).
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут..

Добавляем в фарш приправы и яйцо. Перемешиваем.

Затем добавляем муку. Перемешиваем.

По истечении 10 минут докладываем на противень перец болгарский и запекаем еще 7-8 минут.

Баклажан должен чуть подрумяниться.

Вырезаем из баклажана мякоть

Соединяем мякоть от баклажанов и перец болгарский, измельчаем с помощью блендера.

Соединяем овощную массу с нашим мясным фаршем.
Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус.

Наполняем фаршем баклажаны.

Получится вот так.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подрумянятся вот так.

Посыпаем их сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ещё на 5 минут.

Получились вот такие красотули.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Можно кушать как ложкой, так и вилкой, держа баклажан за "хвостик".

Уверен, что вам тоже будет очень вкусно. Так что, постарайтесь вовремя остановиться и не съесть "хвостик" :-)

Ночью в Москве: 

















































...