Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:09:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Тыква ![]() |
кг |
Макароны ![]() |
100 г |
| Капуста цветная | 100 г |
| Мясо | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
шт |
| Сыр твердый | 30 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Не поверите, мне этот рецепт приснился. И в тот же день я его приготовила. Получилось изумительно вкусно и необычно. Пусть вас не смущают немного подгоревшие кончики у корзинок. Буквально 2 минуты передержала в духовке, отвлеклась на прибывших на час раньше гостей. Поэтому особо и оформить не успела, срочно сфотографировала, пока не съели. Гости были в восторге. И от корзинок, и от моего фирменного теплого макаронного салата. Цветную капусту в салате гости перепутали с вешенкой. Настолько все получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы. |

Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.

Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут.

Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и цветную капусту и все вместе жарить 5 минут. Смешать с макаронами.

Добавить мелко натертый сыр.

Перемешать. Это и есть теплый макаронный салат, который прекрасно может быть и самостоятельным блюдом. Я его делаю на наши годовщины свадьбы, ну и иногда просто так тоже.

Укладываем салат в корзиночки. Салат у меня пошел не весь, осталось и так покушать немного.

Взбить яйцо со сливками.

Наливаем понемногу в корзиночки. Упс.. Немного протекло, видно где-то была дырочка, перестаралась с выскабливанием дна корзиночки. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

При подаче можно посыпать зеленью. Кстати, можно зелень добавить и в сам салат. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...