Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тыква | кг |
Макароны | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Мясо | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | шт |
Сыр твердый | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Не поверите, мне этот рецепт приснился. И в тот же день я его приготовила. Получилось изумительно вкусно и необычно. Пусть вас не смущают немного подгоревшие кончики у корзинок. Буквально 2 минуты передержала в духовке, отвлеклась на прибывших на час раньше гостей. Поэтому особо и оформить не успела, срочно сфотографировала, пока не съели. Гости были в восторге. И от корзинок, и от моего фирменного теплого макаронного салата. Цветную капусту в салате гости перепутали с вешенкой. Настолько все получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы. |
Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут.
Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут.
Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и цветную капусту и все вместе жарить 5 минут. Смешать с макаронами.
Добавить мелко натертый сыр.
Перемешать. Это и есть теплый макаронный салат, который прекрасно может быть и самостоятельным блюдом. Я его делаю на наши годовщины свадьбы, ну и иногда просто так тоже.
Укладываем салат в корзиночки. Салат у меня пошел не весь, осталось и так покушать немного.
Взбить яйцо со сливками.
Наливаем понемногу в корзиночки. Упс.. Немного протекло, видно где-то была дырочка, перестаралась с выскабливанием дна корзиночки. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
При подаче можно посыпать зеленью. Кстати, можно зелень добавить и в сам салат. Приятного аппетита!