Банановые печеньки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Крахмал | 50 г |
Сахар | 125 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Персик | 1 шт |
Вкусные, ароматные, легкие вегетарианские печеньки без яиц не оставят вас равнодушными) |
Необходимые продукты.
Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре,
к пюре добавляем остальные ингредиенты.
Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой),
ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.
На противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по 0,5 столовой ложки,
украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила)).
Выпекаем при 200 градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете).... а какой вкусный банановый аромат по кухне!