Творожный пудинг на пару с молочным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:51 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 500 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 7 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Крахмал | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Нежнейший, воздушный и легкий десерт под молочным соусом! |
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, размоченной в сметане, распаренным изюмом, ванильным сахаром и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в форму для пароварки. Готовить на пару 20 -25 мин.
Чтобы приготовить соус, сахар с яйцами растереть в пену, добавить, продолжая растирать, крахмал, затем муку, постепенно влить кипящее молоко. Поставить на огонь и довести до образования пузырьков, постоянно помешивая. Остудить и добавить лимонную цедру.
Перед подачей пудинг полить соусом или положить рядом на тарелке.
Приятного аппетита!