Слоеная косичка с яблоками и изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 200 г |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Увидела этот рецепт по телевизору в какой-то передаче уже достаточно давно. Даже не записывала рецепт, так запомнился, сделала, сказать понравилось - это ничего не сказать, улетел со стола за пять минут, даже остыть не успел!!! |
Пошагово фотографий процесса, к сожалению, нет, т. к. когда пекла этот пирог и не подозревала, что есть этот сайт, а фото сделала потому что жалко было резать пирог, такой уж он красивый и аппетитный.
Итак, приступаем. Сначала готовим начинку, для этого промываем в горячей воде изюм, заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду. Яблоки чистим, нарезаем в произвольной форме (не крупно и не мелко), выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем и добавляем 2 ст. л. сахара и, помешивая, томим еще несколько минут. Берем из упаковки слоеного теста 3 пластика. Раскатываем пласт теста в длину, примерно 5 мм толщиной, только смотрите чтобы не длиннее листа, на котором будете выпекать. На один пласт выкладываем половину начинки из яблочек, заворачиваем в рулет, на второй пласт изюм (а вот на этом месте может быть разгул фантазии, рецепт по телевизору был с инжиром, но у нас это редкость, поэтому я делала из того, что есть в наличии, можно сделать начинку из инжира, изюма, кураги, чернослива, и т. д. ) В третий рулет кладем вторую половину начинки из яблочек. Затем складываем все три рулета рядышком и начинаем плести косичку, очень аккуратно и осторожно. Концы нужно залепить. Затем смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку и выпекаем, как написано на упаковке от теста. Я выпекала при 200 градусах 5 минут, потом убавила до 180, еще минут 20 до готовности. Достаем и остужаем (если успеете). Приятного аппетита!!!