Печенье с курагой и йогуртом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курага | 150 г |
Йогурт | 250 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Миндаль | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосов |
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль
Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу
Вымесить тесто
На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой.
Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень.
Получается 20 штук
Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки
Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!