Запеканка из лука-порея
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:10:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук-порей | 6 шт |
Крупа манная | 50 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зима - лучшее время для лука-порея. В странах с мягким климатом он продолжает расти в земле, набираясь сил. В странах Средиземноморья он широко используется для варки, тушения, запекания, маринования. Добавляя лук-порей в разные блюда: бульон, жаркое, суп-пюре, значительно улучшаем их вкус. Запеканка из лука-порея, которую я приготовила, невероятно вкусна. Если не верите мне на слово, приготовьте и насладитесь ее вкусом. |
Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие.
Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок.
На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости.
Можно добавить немного ароматной зелени.
Доливаем сливки, доводим до кипения и засыпаем крупу,
у меня пшеничная, можно манку.
Убираем с огня, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В слегка охлажденную смесь добавляем взбитые яйца.
Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем смесь и накрываем сыром. У меня получилось нечто в английском стиле.
Запекаем 15 мин при температуре 180*С
Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или маслом, все равно, во всех случаях вкусна до невозможности!