Запеканка из лука-порея
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:10:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лук-порей | 6 шт |
Крупа манная ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сливки | стак. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Зима - лучшее время для лука-порея. В странах с мягким климатом он продолжает расти в земле, набираясь сил. В странах Средиземноморья он широко используется для варки, тушения, запекания, маринования. Добавляя лук-порей в разные блюда: бульон, жаркое, суп-пюре, значительно улучшаем их вкус. Запеканка из лука-порея, которую я приготовила, невероятно вкусна. Если не верите мне на слово, приготовьте и насладитесь ее вкусом. |

Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие.

Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок.

На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости.
Можно добавить немного ароматной зелени.

Доливаем сливки, доводим до кипения и засыпаем крупу,
у меня пшеничная, можно манку.

Убираем с огня, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

В слегка охлажденную смесь добавляем взбитые яйца.

Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем смесь и накрываем сыром. У меня получилось нечто в английском стиле.

Запекаем 15 мин при температуре 180*С

Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или маслом, все равно, во всех случаях вкусна до невозможности!

Вечером в Москве: 

















































...