Сырники с рисом и миндалем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:09:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рис ![]() |
50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 250 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Мука рисовая | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Экстракт | по вкусу |
| Очень удачный вариант рисовых сырников или, если хотите, рисовых котлет с творогом. Благодаря добавлению миндальной муки они приобретают совершенно новый, замечательный вкус. Подходят людям с непереносимостью глютена. |

Миндаль обжарить* на сухой сковороде и смолоть в муку.
*Важно! Этот шаг не пропускать, именно вкус обжаренного миндаля доминирует в этих сырниках. У меня уже был готовый, обжаренный миндаль.

Отварной рис смешать с молотым миндалем.

Всыпать рисовую муку (смолоть в кофемолке).

Творог растереть с яйцом, миндальной эссенцией и сахаром.

Смешать творог и рис, слепить из этой массы небольшие круглые котлетки и запанировать в миндальной или рисовой муке. Обжарить на топленом масле до готовности.
Подавать с конфитюром или медом.
Все предельно просто, стандартно, банально, но несколько нюансов - и вкус скучных сырников меняется до неузнаваемости. Попробуйте!
![]()

Днем в Москве: 

















































...