Сырники с рисом и миндалем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:09:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Рис | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 250 г |
Миндаль | 100 г |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Экстракт | по вкусу |
Очень удачный вариант рисовых сырников или, если хотите, рисовых котлет с творогом. Благодаря добавлению миндальной муки они приобретают совершенно новый, замечательный вкус. Подходят людям с непереносимостью глютена. |
Миндаль обжарить* на сухой сковороде и смолоть в муку.
*Важно! Этот шаг не пропускать, именно вкус обжаренного миндаля доминирует в этих сырниках. У меня уже был готовый, обжаренный миндаль.
Отварной рис смешать с молотым миндалем.
Всыпать рисовую муку (смолоть в кофемолке).
Творог растереть с яйцом, миндальной эссенцией и сахаром.
Смешать творог и рис, слепить из этой массы небольшие круглые котлетки и запанировать в миндальной или рисовой муке. Обжарить на топленом масле до готовности.
Подавать с конфитюром или медом.
Все предельно просто, стандартно, банально, но несколько нюансов - и вкус скучных сырников меняется до неузнаваемости. Попробуйте!