- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с курагой и йогуртом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курага 150 г
Йогурт 250 г
Мука пшеничная 1 стак.
Миндаль 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 140 г
Масло растительное 3 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из старого номера журнала "Гастроном". Нежное печенье с абрикосовым вкусом. Пока выпекалось, по кухне витал такой обалденный абрикосовый запах, что сразу захотелось тепла, солнышка, лета и свежих абрикосов

Печенье с курагой и йогуртом

Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.

Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.

В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль

Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125 гр)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу

Вымесить тесто

На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой.

Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень.

Получается 20 штук

Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки

Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64674-pechene-s-kuragoy-i-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.