- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из лука-порея

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 6 шт
Крупа манная 50 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 3 шт
Сливки стак.
Масло растительное 100 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зима - лучшее время для лука-порея. В странах с мягким климатом он продолжает расти в земле, набираясь сил. В странах Средиземноморья он широко используется для варки, тушения, запекания, маринования. Добавляя лук-порей в разные блюда: бульон, жаркое, суп-пюре, значительно улучшаем их вкус. Запеканка из лука-порея, которую я приготовила, невероятно вкусна. Если не верите мне на слово, приготовьте и насладитесь ее вкусом.

Запеканка из лука-порея

Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие.

Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок.

На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости.

Можно добавить немного ароматной зелени.

Доливаем сливки, доводим до кипения и засыпаем крупу,

у меня пшеничная, можно манку.

Убираем с огня, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

В слегка охлажденную смесь добавляем взбитые яйца.

Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем смесь и накрываем сыром. У меня получилось нечто в английском стиле.

Запекаем 15 мин при температуре 180*С

Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или маслом, все равно, во всех случаях вкусна до невозможности!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64675-zapekanka-iz-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.