- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные шарики

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Шампиньоны 350 г
Фарш мясной 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Помидор 700 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные сочные паровые шарики из капустных листьев, фаршированные овощами и мясом. Подаются с густым томатным соусом. Начинку можно варьировать. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, исключите мясо и добавьте немного слегка недоваренного риса. Если вы хотите сделать совсем диетический вариант, начините листья только овощами. Лучше использовать молодую капусту. Ее листья нежные и эластичные и могут принять любую форму.

Капустные шарики

Ингредиенты.

1. У капусты вырезать кочерыжку.

2. Опустить кочан в кипящую воду и варить несколько минут, чтобы листья можно было легко отделить от кочана. Важно не переварить, потому что тогда они начнут рваться. Достать кочан из воды, разобрать на листья и опустить их в ледяную воду. Самые маленькие листья порезать тонкой соломкой.

3. Остывшие листья выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

4. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и грибы – соломкой, петрушку мелко порубить.

5. Разогреть масло в сковороду и добавить лук, тушить до прозрачности, затем всыпать морковь и готовить до мягкости. Добавить грибы, посолить, поперчить, размешать и готовить еще 3 минуты.

6. Затем добавить капусту, тушить еще 5 минут, посыпать рубленной петрушкой и выключить огонь.

7. Для соуса порезать лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук несколько минут, добавить чеснок, размешать, прогреть минутку, чтобы чеснок дал аромат, и всыпать рубленные помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, просто порежьте их небольшими кусочками и добавьте к луку вместе с соком. Готовить соус до выпаривания лишней жидкости, чтобы он стал густым с насыщенным красным цветом.

8. Пюрировать соус блендером до гладкой однородной массы.

9. Фарш посолить и поперчить и скатать из него маленькие шарики.

10. Выложить на капустный лист пару ложек тушеных овощей, свержу положить мясной шарик и с помощью кухонного полотенца скрутить их в тугие шарики.

11. Выложить капустные шарики в форму для приготовления на пару, установить ее над кастрюлей с кипящей водой и закрыть крышкой. Можно готовить в мультиварке в режиме «пароварка».

12. Подавать шарики горячими с томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64679-kapustnyie-shariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.