- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливковый хлеб (эльопсомо)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 1 по вкусу
Вода 400 мл
Масло оливковое 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Маслины 30 шт

Личные впечатления о рецепте
Греческий хлеб с оливками на оливковом масле... вкусный, ароматный, постный. Его можно кушать и как пирог- на завтрак или просто с чаем...

Оливковый хлеб (эльопсомо)

В теплой воде развести дрожжи.

Добавить соль, сахар, оливковое масло.

Муку просеять, сделать в центре ямку, вылить дрожжевую смесь.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не клеяться к рукам.

Разогреть духовку до 50-60 град., поставить тесто, предварительно прикрыв его полотенцем, на 30 мин.

Оливки освободить от косточек ( если с косточками), порезать на половинки.

Через 30 мин тесто увеличивается в 3-4 раза.

Берем кусочек теста, делаем "лепешечку", в центр кладем 1-2 маслины.

Закрываем, формуем булочку.

Укладываем в заранее смазанный оливковым маслом противень.

После того, как заполнили весь противень, выкладываем оливки ( по вашему усмотрению).

Из оставшегося теста также делаем булочки и укладываем сверху. Смазываем оливковым маслом, даем постоять в тепле около 10 мин, а затем ставим в разогретую до 220 град духовку. Выпекаем 20-25 мин при режиме с обдувом, без обдува время выпекания увеличится.

Готовый хлеб! Приятного аппетита!!!

Хлеб постный, но структура у него как у сдобной булки.

Совет поварятам: чем больше по количеству и меньше по размеру булочек вы укладываете в противень, тем больше оливок будет в хлебе и тем вкуснее будет результат!!!

Здоровья вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64681-olivkovyiy-hleb-elopsomo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.