- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковная запеканка " а ля латкес"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:11
Морковь | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Творог | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости , и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови , подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня". |
Морковная запеканка " а ля латкес"
Сырую морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром. Смешать тертую морковь, творог, сметану, взбитые яйца, муку, мед, ванилин или ванильный сахар. В оригинальном рецепте сахара не было вовсе, но я добавила по вкусу... Смесь будет слегка жидковатой. Слоем примерно полтора сантиметра выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпечь при температуре 200 градусов до готовности, запеканка приобретет солнечный оранжевый цвет... И приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64688-morkovnaya-zapekanka--a-lya-latkes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.