- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковная запеканка " а ля латкес"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Творог 100 г
Мука пшеничная 50 г
Мед 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости , и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови , подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня".

Морковная запеканка " а ля латкес"

Сырую морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром. Смешать тертую морковь, творог, сметану, взбитые яйца, муку, мед, ванилин или ванильный сахар. В оригинальном рецепте сахара не было вовсе, но я добавила по вкусу... Смесь будет слегка жидковатой. Слоем примерно полтора сантиметра выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпечь при температуре 200 градусов до готовности, запеканка приобретет солнечный оранжевый цвет... И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64688-morkovnaya-zapekanka--a-lya-latkes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.