Морковная запеканка " а ля латкес"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:11:27 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 111 |
Морковь ![]() |
350 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости , и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови , подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня". |
Сырую морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром. Смешать тертую морковь, творог, сметану, взбитые яйца, муку, мед, ванилин или ванильный сахар. В оригинальном рецепте сахара не было вовсе, но я добавила по вкусу... Смесь будет слегка жидковатой. Слоем примерно полтора сантиметра выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпечь при температуре 200 градусов до готовности, запеканка приобретет солнечный оранжевый цвет... И приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...