Морковная запеканка " а ля латкес"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:11:27 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Морковь | 350 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Творог | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Блюдо еврейской кухни. В источнике это блюдо указывалось как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости , и вот получилась сладкая, нежная запеканка, детям очень понравилась, которые, в общем-то, "неедяки" моркови , подвергшейся кулинарной обработке... Источник - форум кулинарного сайта "Хорошая кухня". |
Сырую морковь натереть на мелкой терке, яйца взбить с сахаром. Смешать тертую морковь, творог, сметану, взбитые яйца, муку, мед, ванилин или ванильный сахар. В оригинальном рецепте сахара не было вовсе, но я добавила по вкусу... Смесь будет слегка жидковатой. Слоем примерно полтора сантиметра выложить смесь на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в форму и выпечь при температуре 200 градусов до готовности, запеканка приобретет солнечный оранжевый цвет... И приятного аппетита!