- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное филе трески

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:24


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Треска 200 гр
Лук репчатый 35 гр
Помидоры 150 гр
Чеснок 3 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной!

Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".

Запеченное филе трески

Шаг 1. Лук нарезаем в блендере на самой маленькой скорости. После этого пассеруем на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2. В это время чистим чеснок и ошпариваем надрезанные крест-накрест помидоры. После ошпаривания заливаем помидоры холодной водой и снимаем кожуру.

Шаг 3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к луку вместе с крупно нарезанными помидорами. Туда же вливаем вино.

Шаг 4. Тушим, пока помидоры не разварятся. Тщательно перемешиваем до более-менее однородного состояния.

Из-за добавления белого вина смесь приобретает синевато-зеленоватый оттенок.

Шаг 5. В это время раскладываем в смазанную оливковым маслом форму филе трески. Форму лучше брать поглубже, так как будет много сока. Филе сверху также смазываем оливковым маслом.

Шаг 6. Сверху выкладываем приготовленный луковый маринад и ставим в духовку. Зелень я решила добавить потом, чтобы она оставалась свежей и полезной.

Шаг 7. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

В смазанный оливковым маслом сотейник кладу предварительно очищенное от кожицы тресковое филе. Само филе сверху тоже сдабриваю оливковым маслицем. А после настает черед соуса. Мелко рублю и жарю до золотистого румянца лучок, добавляю крупно нарезанную помидорную мякоть без зерен и кожуры с чесноком, пропущенным через чесночницу, вливаю столовое вино и провариваю до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатную массу. Выключаю огонь и слегка подсаливаю соус, которым заливаю рыбное филе. Сверху - зелень петрушки и - в предварительно прогретую до средней температуры духовку на полчасика - минут на сорок. Но нужно внимательно следить, в некоторых духовках еда готовится быстрее, в других же - медленнее. Об этом кулинарном рецепте я узнал из познавательной передачи о традициях разных стран. Было это довольно давно, а теперь это блюдо я готовлю не только в праздники, но и в будни. Трудно представить себе любителя рыбных деликатесов, которого тресковое филе в духовке по-португальски оставило бы равнодушным. Мне таких пока встречать не доводилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6469-zapechennoe-file-treski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.