- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Кальмар 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Батон 1 ломт.
Сливки 50 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные, вкусные котлетки. Кальмары прекрасно дополняют по вкусу цуккини и наоборот. Получается интересный сбалансированный вкус. Белок и йод кальмаров дополняются витаминами и микроэлементами цуккини. А наличие в цуккини большого количества пищеварительных волокон делает это блюдо полезным и диетическим. Идея рецепта из интернета.

Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"

Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами.

Этот год у нас богат урожаем на цуккини, у меня их выросло 4 вида, за сезон собрали около 50 кг.

Я решила совместить вкусные полезные цуккини в котлетах с не менее вкусными и полезными дарами моря - кальмаром.

Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с очищенным луком и чесноком.

Батон заливаем сливками.

Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем.

Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста.

Измельчённого кальмара кладём в миску.

Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини.

Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок.

Всё перемешиваем.

Кладём муку. Всё перемешиваем.

"Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными.

Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел).

На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто".

Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке до румяности.

Из этого количества у меня получилось 10 штук.

Подаём горячими со сметаной, полив соком лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64690-kotletyi-iz-cukkini-i-kalmarov-quotprimorochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.