Котлеты из цуккини и кальмаров "Приморочка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:11:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цуккини | 1 шт |
Кальмар | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Батон | 1 ломт. |
Сливки | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Нежные, сочные, вкусные котлетки. Кальмары прекрасно дополняют по вкусу цуккини и наоборот. Получается интересный сбалансированный вкус. Белок и йод кальмаров дополняются витаминами и микроэлементами цуккини. А наличие в цуккини большого количества пищеварительных волокон делает это блюдо полезным и диетическим. Идея рецепта из интернета. |
Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами.
Этот год у нас богат урожаем на цуккини, у меня их выросло 4 вида, за сезон собрали около 50 кг.
Я решила совместить вкусные полезные цуккини в котлетах с не менее вкусными и полезными дарами моря - кальмаром.
Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с очищенным луком и чесноком.
Батон заливаем сливками.
Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем.
Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста.
Измельчённого кальмара кладём в миску.
Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини.
Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок.
Всё перемешиваем.
Кладём муку. Всё перемешиваем.
"Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными.
Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел).
На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто".
Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке до румяности.
Из этого количества у меня получилось 10 штук.
Подаём горячими со сметаной, полив соком лимона.
Приятного аппетита!