Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:11:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Грибы ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | стак. |
| Блюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу... |

И так начнем...
Нарезать лук как на фото, можно и мелко.
Морковь натереть на крупной терке.

Нарезать картошку полукольцами.
Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр.
У меня их мало, т. к думала, что у меня 2пачки грибов, а на деле оказалась одна ( ( (

В сковороду налить масло.
Закинуть лук, жарить мин 7-10.

По истечении времени, добавить к луку морковь.
Жарить мин 10-15.

Затем добавить грибы, жарить мин 7-10

Добавить картошки, всё перемешать и капнуть немного воды.
Закрыть крышкой и пусть тушится мин 10.

А тем временем, приготовить соус.
В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него).
Всё это перемешать, добавить воды.
Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото.
И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Периодически помешивая.

Вот и готов наш ароматный и вкусный обед.
Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут...

Аромат божественный...
![]()
![]()
Приятного Всем Аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...