Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:11:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грибы | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вода | стак. |
Блюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу... |
И так начнем...
Нарезать лук как на фото, можно и мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать картошку полукольцами.
Грибы разморозить. Можно взять больше, 400-500гр.
У меня их мало, т. к думала, что у меня 2пачки грибов, а на деле оказалась одна ( ( (
В сковороду налить масло.
Закинуть лук, жарить мин 7-10.
По истечении времени, добавить к луку морковь.
Жарить мин 10-15.
Затем добавить грибы, жарить мин 7-10
Добавить картошки, всё перемешать и капнуть немного воды.
Закрыть крышкой и пусть тушится мин 10.
А тем временем, приготовить соус.
В сметану добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (можно и без него).
Всё это перемешать, добавить воды.
Тут пришли мои с прогулки, стала кормить дочу и напрочь забыла сделать последнее фото.
И так, соус добавляем к нашим овощам. Хорошенько все перевешиваем, солим, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Периодически помешивая.
Вот и готов наш ароматный и вкусный обед.
Зовем всех к столу, хотя этого не придется делать, т. к и так все будут тут как тут...
Аромат божественный...
Приятного Всем Аппетита!