Овощное рагу "Сельдерейные палочки" с помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:11:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Сельдерей корневой | 500 г |
Помидор | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Отлично разнообразит постный стол. |
Ингредиенты. Неизменный помощник в приготовлении - соевый соус ТМ Кikkoman
Разогрейте масло в кастрюле и пассеруйте нарезанный полукольцами лук 5 минут на среднем огне.
Помидоры нужно нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кусочками. Чеснок и половину кинзы измельчить.
Отправляем к луку измельченный чеснок, кинзу перемешаем и подержим на огне пару минут.
Добавим помидоры и соевый соус, накроем крышкой. Готовить на слабом огне 30 минут.
Очистить сельдерей, нарезать ломтиками, а затем толстыми брусочками длиной около 5см.
Положить сельдерей в томатный соус. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении еще 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким. В процессе приготовления перчим и можно подсолить. Я дополнительно не солю, соевый соус Киккоман отлично справляется с регулированием вкуса данного блюда.
Сельдерейные палочки с помидорами готовы. При подаче посыпаем толченым грецким орехои и рубленой кинзой.
ПризнАюсь, сельдерей таким образом готовила в первый раз. Рецепт взят из книги "Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета". Но получилось настолько вкусно и гармонично! 10летняя дочь, не любящая сельдерей и кинзу, ела с добавкой!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697