- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы "Рождественские"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:12
Крупа гречневая | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Сок томатный | по вкусу |
Эти гречневые голубцы у нас - обязательное блюдо в рождественский сочельник. Очень просты в приготовлении, незатейливы и полезны. |
Голубцы "Рождественские"
Гречку отварить до готовности.
У капусты срезать кочерыжку (поглубже конусом), выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Я ещё добавляю уксус - так листики укрепляются.
Когда капуста остынет, разобрать её на листики, срезать утолщения.
В сковородку влить чуть постного масла для жарки, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать до золотистого цвета.
Картофелину отварить, размять в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего!
В готовую гречку выложить ещё тёплое картофельное пюре, спассерованный лук. Посолить, поперчить, хорошенько всё перемешать, чтобы пюре скрылось за гречкой. Вообще, можно обойтись и без картошки - она нужна здесь только для того, чтобы при формировании голубцов гречневый фарш хорошо держался.
Сформировать голубчики, выложить их в клубокую посуду, залить томатным соком и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20-30 минут.
Эти голубчики очень хорошо идут на рождественском столе с грибным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/17346/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64700-golubcyi-rozhdestvenskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.