- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы "Рождественские"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 250 г
Лук репчатый 1 шт
Капуста белокочанная 1 по вкусу
Масло растительное по вкусу
Картофель 1 шт
Сок томатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти гречневые голубцы у нас - обязательное блюдо в рождественский сочельник. Очень просты в приготовлении, незатейливы и полезны.

Голубцы "Рождественские"

Гречку отварить до готовности.

У капусты срезать кочерыжку (поглубже конусом), выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Я ещё добавляю уксус - так листики укрепляются.

Когда капуста остынет, разобрать её на листики, срезать утолщения.

В сковородку влить чуть постного масла для жарки, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать до золотистого цвета.

Картофелину отварить, размять в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего!

В готовую гречку выложить ещё тёплое картофельное пюре, спассерованный лук. Посолить, поперчить, хорошенько всё перемешать, чтобы пюре скрылось за гречкой. Вообще, можно обойтись и без картошки - она нужна здесь только для того, чтобы при формировании голубцов гречневый фарш хорошо держался.

Сформировать голубчики, выложить их в клубокую посуду, залить томатным соком и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20-30 минут.

Эти голубчики очень хорошо идут на рождественском столе с грибным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/17346/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64700-golubcyi-rozhdestvenskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.