Голубцы "Рождественские"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:12:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крупа гречневая | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Сок томатный | по вкусу |
Эти гречневые голубцы у нас - обязательное блюдо в рождественский сочельник. Очень просты в приготовлении, незатейливы и полезны. |
Гречку отварить до готовности.
У капусты срезать кочерыжку (поглубже конусом), выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Я ещё добавляю уксус - так листики укрепляются.
Когда капуста остынет, разобрать её на листики, срезать утолщения.
В сковородку влить чуть постного масла для жарки, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать до золотистого цвета.
Картофелину отварить, размять в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего!
В готовую гречку выложить ещё тёплое картофельное пюре, спассерованный лук. Посолить, поперчить, хорошенько всё перемешать, чтобы пюре скрылось за гречкой. Вообще, можно обойтись и без картошки - она нужна здесь только для того, чтобы при формировании голубцов гречневый фарш хорошо держался.
Сформировать голубчики, выложить их в клубокую посуду, залить томатным соком и тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20-30 минут.
Эти голубчики очень хорошо идут на рождественском столе с грибным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/17346/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!