- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-чечевичная запеканка с морковью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 150 г
Чечевица 150 г
Крошка хлебная стак.
Морковь 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный ч. л.
Специи 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весна... время нехватки витаминов. В этом отношении гречка и чечевица - незаменимые помощники, особенно по доставлению в организм железа. Растительный белок и клетчатка тоже не будут лишними в период отказа от мясной пищи. Помимо этого запеканка еще вкусна и не заставит вас много трудиться при приготовлении.

Гречнево-чечевичная запеканка с морковью

Отмерить и промыть гречку. Залить двумя стканами воды и варить до готовности. Гречка варится дольше чечевицы, поэтому ее ставим вариться первой.

Отмерить чечевицу. Лучше красную колотую персидскую ТМ Мистраль. Она подходит для приготовления пюре, а нам в данном блюде именно это и нужно. Залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, варить около 10 минут.

Почистить морковь, потереть на мелкой терке.

Измельчить кусочек белого хлеба в крошку. Я это делаю с помощью крупной терки.

Буквально пара минут работы блендером и персидская чечевица превращается в пюре.

Смешиваем ее с сухарями и морковью.

Добавляем гречку, специи и пару ложек растительного масла. Перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем маслом и делаем узор ложкой.

Посыпаем хлебной крошкой.

Выпекаем в разогретой до 190°С духовке минут 35, до золотистой корочки.

Подаем с салатом из свежих овощей и кетчупом.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64702-grechnevo-chechevichnaya-zapekanka-s-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.