Гречнево-чечевичная запеканка с морковью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:13:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 150 г |
Чечевица | 150 г |
Крошка хлебная | стак. |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Весна... время нехватки витаминов. В этом отношении гречка и чечевица - незаменимые помощники, особенно по доставлению в организм железа. Растительный белок и клетчатка тоже не будут лишними в период отказа от мясной пищи. Помимо этого запеканка еще вкусна и не заставит вас много трудиться при приготовлении. |
Отмерить и промыть гречку. Залить двумя стканами воды и варить до готовности. Гречка варится дольше чечевицы, поэтому ее ставим вариться первой.
Отмерить чечевицу. Лучше красную колотую персидскую ТМ Мистраль. Она подходит для приготовления пюре, а нам в данном блюде именно это и нужно. Залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, варить около 10 минут.
Почистить морковь, потереть на мелкой терке.
Измельчить кусочек белого хлеба в крошку. Я это делаю с помощью крупной терки.
Буквально пара минут работы блендером и персидская чечевица превращается в пюре.
Смешиваем ее с сухарями и морковью.
Добавляем гречку, специи и пару ложек растительного масла. Перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем маслом и делаем узор ложкой.
Посыпаем хлебной крошкой.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке минут 35, до золотистой корочки.
Подаем с салатом из свежих овощей и кетчупом.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!