Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:13:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю простое повседневное, но от этого не менее вкусное блюдо. Куриные голени, фаршированые жареными шампиньонами и луком, томленые в сметанном соусе. Мультиварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась с поставленной задачей. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: экспресс режим (30 минут)
Рецепт "Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе":
Набор продуктов простой
Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить
В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика
Вот так должно получиться
Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком),
Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки
И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим"
Ну а косточкам была очень рада наша любимица
Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру
Сметану смешать с аджикой
Залить голени
И включить программу "Тушить" на 1 час
И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом.