Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:13:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Аджика | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю простое повседневное, но от этого не менее вкусное блюдо. Куриные голени, фаршированые жареными шампиньонами и луком, томленые в сметанном соусе. Мультиварка VITEK VT-4203 SR прекрасно справилась с поставленной задачей. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: экспресс режим (30 минут)
Рецепт "Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе":

Набор продуктов простой

Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить

В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить

В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика

Вот так должно получиться

Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком),

Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки

И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим"

Ну а косточкам была очень рада наша любимица

Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру

Сметану смешать с аджикой

Залить голени

И включить программу "Тушить" на 1 час

И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...