- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Масло сливочное 80 г
Мука 150 г
Крупа манная 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Паприка сладкая 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и я тоже решила сделать слайд-шоу, до видео пока не доросла, да и снимать меня некому. Получилось как получилось, но я старалась. Никто мне не помогал, копалась сама, но буду совершенствоваться. А печём мы сегодня шикарный пирог с грибами и баклажанами. Он действительно получается превосходный, и готовится быстро. Очень сочная и ароматная начинка и слегка хрустящее картофельное тесто. Можно готовить как отдельно блюдо, а можно и как закуску. Тесто взяла из пирога Лизы Лазаревой.

Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами

http://www.youtube.com/embed/tVHj76bs0VM?feature=oembed

Картофель варим до готовности. Пока он варится, делаем начинку.

Лук чистим, режем, обжариваем с добавлением масла, добавляем нарезанные грибы, затем нарезанные баклажаны, всё хорошо обжариваем, добавляем паприку, манку, солим, перчим и выключаем огонь. Начинка готова.

Тесто: Сливаем с картофеля воду, пюрируем его толкушкой, добавляем масло, затем постепенно всю муку и вымешиваем тесто.

Форму смазываем маслом.

Тесто раскатываем и аккуратно переносим в форму, чтобы были бортики, сверху выкладываем начинку, затем нарезанные кружками помидоры.

Промазываем пирог сметаной, смешанной с сыром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подаём к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64705-derevenskiy-pirog-iz-kartofelnogo-testa-s-gribami-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.