Деревенский пирог из картофельного теста с грибами и баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:13:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 150 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вот и я тоже решила сделать слайд-шоу, до видео пока не доросла, да и снимать меня некому. Получилось как получилось, но я старалась. Никто мне не помогал, копалась сама, но буду совершенствоваться. А печём мы сегодня шикарный пирог с грибами и баклажанами. Он действительно получается превосходный, и готовится быстро. Очень сочная и ароматная начинка и слегка хрустящее картофельное тесто. Можно готовить как отдельно блюдо, а можно и как закуску. Тесто взяла из пирога Лизы Лазаревой. |
Картофель варим до готовности. Пока он варится, делаем начинку.
Лук чистим, режем, обжариваем с добавлением масла, добавляем нарезанные грибы, затем нарезанные баклажаны, всё хорошо обжариваем, добавляем паприку, манку, солим, перчим и выключаем огонь. Начинка готова.
Тесто: Сливаем с картофеля воду, пюрируем его толкушкой, добавляем масло, затем постепенно всю муку и вымешиваем тесто.
Форму смазываем маслом.
Тесто раскатываем и аккуратно переносим в форму, чтобы были бортики, сверху выкладываем начинку, затем нарезанные кружками помидоры.
Промазываем пирог сметаной, смешанной с сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подаём к столу. Приятного аппетита!