Кольца из лосося паровые с кабачком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:13:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо диетическое, с натуральным вкусом. Очень диетическое, что и требуется мне после курорта, потому что курортные килограммы налипли на мой замечательный организм и надо что-то с этим делать! |
Приготовим и почистим продукты.
Рыбу я брала горбушу, она самая нежирная из лососевых, вы можете выбрать любой другой сорт красной рыбы. Драма разыгралась, когда муж почистил рыбу и вспорол ей брюшко! А этого делать не надо, надо порезать рыбу на кусочки не вспарывая брюшко и вынуть внутренности, тогда у вас получится естественное колечко из рыбы, а мне пришлось закалывать брюшко зубочистками. То же Вам надо будет сделать, если Ваша рыбка будет крупная и, чтобы колечко было среднего размера, Вам придется разрезать брюшко и заколоть зубочисткой.
Кабачок режем толстыми колечками и на них кладем по кусочку рыбки. Кольца кабачков можно натереть чесночной солью или просто посолить.
Для начинки лук и морковь потрем на терке и обжарим немного (будет еще обработка в пароварке), добавим немного соли и специй по вкусу и начиним наши колечки.
Кладем кольца на кабачке в пароварку и ставим на 45 минут готовиться.
Помидор измельчить в блендере.
Добавить в оставшийся от фаршировки лук с морковью, потушить.
Взбить погружным блендером, добавить соль, перчик. Соус готов. Подавайте рыбу с соусом.
Приятного аппетита! Худейте вкусно!