- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Малютка"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:14
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 8 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу. |
Торт "Малютка"
Яйца взбиваем с 8 ст.л.сахара, добавляем 8 ст.л. сухого молока, просеиваем 8 ст.л. муки, замешиваем тесто, добавляем ванилин, гасим 1 ч.л. соды. Хорошо взбиваем. Тесто получается консистенции как на оладьи.
Форму, в которой будем печь, смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-25 минут (зависит от духовки).
Если верх подгорает, я сверху прикрываю еще кусочком кальки.
Готовность определяю зубочисткой или деревянной палочкой.
Достаем наш бисквит, остужаем, разрезаем посередине на 2 коржа.
Только когда разрежете, нужно очень аккуратно перекладывать верхушку, тесто очень воздушное и мягкое, может порваться. Желательно, если нет навыков, чтобы кто-нибудь помогал.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар не растворится полностью, добавляем ванилин. Изначально в этом рецепте нужно подвешивать сметану в 2-3 слоя марли, чтобы стекла, но я этого не делаю, так быстрее пропитывается.
Щедро смазываем наши половинки кремом и оставляем в таком виде немного полежать (для пропитки)
Варим шоколадную глазурь. У меня была кондитерская плитка горького шоколада, я растопила ее со сливками и сахаром и хорошо перемешала.
Собираем наш тортик, сверху обмазываем глазурью. Украшаем на свой вкус и даем пропитаться. Чем дольше, тем лучше, но у нас пропитывается только вторая часть тортика, первая честно съедается максимум через 30 минут, больше не выдерживаем.
А это, собственно, то, о чем я и говорила, тортик пошел в ход, пропитаться, как всегда, не успел...
Я вообще не собиралась его украшать, но обнаружила остатки мармелада, ну, и нарезала, чтобы не валялись
Пробовала в тесто добавлять и изюм, и мак, и орешки, и кокос, все очень вкусно, но мужу больше нравится такой...
Самое сложное в этом тортике - это дать пропитаться
В моем детстве вместо сухого молока этот тортик пекли с детской смесью "Малютка", а назывался он "Птичье молоко", но поскольку рецептов птичьего молока было много, мы и прозвали его "Малюткой".
Чуть не забыла, из этой нормы получается небольшой тортик, но нам на двоих хватает Если к праздничному столу нужен побольше, просто нужно увеличить объем продуктов вдвое, и испечь 2 коржа, а потом каждый разрезать пополам. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64719-tort-malyutka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.