- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Плов из полбы (ачаров плав) с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 21:25
Пшеничная крупа | 350 гр |
Грибы | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Бульон | 700 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Замечательный плов из пшеничной крупы с курочкой и грибами Плов получается гораздо вкуснее с куриным бульоном. Исходя из оздоровительных соображений, в рецепте я потушила грибы и лук. При желании их можно обжарить. Время варки плова зависит от качества полбы, поэтому конкретного времени его приготовления трудно определить. В среднем варится 1,5 - 2 часа. |
Кулинарный рецепт Плов из полбы (ачаров плав) с фото
Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе.
С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6472-kulinarnyiy-recept-plov-iz-polbyi-acharov-plav-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.