Кулинарный рецепт Плов из полбы (ачаров плав) с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:25:52 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Пшеничная крупа | 350 гр |
Грибы | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Бульон | 700 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Замечательный плов из пшеничной крупы с курочкой и грибами Плов получается гораздо вкуснее с куриным бульоном. Исходя из оздоровительных соображений, в рецепте я потушила грибы и лук. При желании их можно обжарить. Время варки плова зависит от качества полбы, поэтому конкретного времени его приготовления трудно определить. В среднем варится 1,5 - 2 часа. |
Всего в одной порции
Вес: | 300.3 гр |
Калорийность: | 366.2 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 43.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 25 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе.
С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.