Кулинарный рецепт Плов из полбы (ачаров плав) с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
| Добавлено: | 2015-04-27 21:25:52 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Пшеничная крупа ![]() |
350 гр |
Грибы ![]() |
500 гр |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
| Растительное масло | 100 мл |
Бульон ![]() |
700 мл |
| Соль | 1 стол.л. |
| Замечательный плов из пшеничной крупы с курочкой и грибами Плов получается гораздо вкуснее с куриным бульоном. Исходя из оздоровительных соображений, в рецепте я потушила грибы и лук. При желании их можно обжарить. Время варки плова зависит от качества полбы, поэтому конкретного времени его приготовления трудно определить. В среднем варится 1,5 - 2 часа. |
Всего в одной порции
| Вес: | 300.3 гр |
| Калорийность: | 366.2 ккал |
| Белков: | 12 гр |
| Жиров: | 17.8 гр |
| Углеводов: | 43.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 25 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 0 / 94 |





Замочить полбу на 3 часа в горячей воде. Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности. За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды). Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе.
С какими напитками употреблять: Красное полусладкое вино.

Ночью в Москве: 











































...