Плов с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:25:49 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Морковь ![]() |
2 шт. |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
Бульон | 4 стак. |
Растительное масло | 70 гр |
Грецкие орехи ![]() |
3 стол.л. |
Чернослив | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова! Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 228.8 гр |
Калорийность: | 400.6 ккал |
Белков: | 38 гр |
Жиров: | 19.9 гр |
Углеводов: | 172.7 гр |
![]() |
16 / 9 / 75 |
![]() |
6 / 94 / 0 |
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами. Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить. Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи. Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость. Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах. Закрыть крышкой казан, убавить огонь до слабого и держать полчаса. Поджарить отдельно в раст.масле сухофрукты и орехи. Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов.