Перловая каша лечебная
Категория: | Рецепты > Овощи > Лук |
Добавлено: | 2015-04-27 21:25:33 |
Время приготовления: | 9 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перловая крупа | 1 стак. |
Бульон | 3 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Кинза, кориандр | чайн.л. |
Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак! Вкусно. Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго "осевшие" в нашей крови. И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна. |
Всего в одной порции
Вес: | 353.3 гр |
Калорийность: | 491.4 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 63 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.