- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кружевные блинчики с маково-медовой начинкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 шт
Мак 200 г
Мед 70 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих блинов - находка для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей! И конечно, прекрасно дополнит такие блины вкусная и полезная медово-маковая начинка.

Кружевные блинчики с маково-медовой начинкой

В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла Олейна.

До однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом.

Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.

Выкладываем мак в сотейник и заливаем молоком

Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.

Измельчаем мак в блендере и смешиваем с медом.

Выкладываем начинку из мака. Сворачиваем. Подаём к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64729-kruzhevnyie-blinchiki-s-makovo-medovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.