Кружевные блинчики с маково-медовой начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:15:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 25 г |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Мак | 200 г |
Мед | 70 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Рецепт этих блинов - находка для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей! И конечно, прекрасно дополнит такие блины вкусная и полезная медово-маковая начинка. |
В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст. л. растительного масла Олейна.
До однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом.
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Выкладываем мак в сотейник и заливаем молоком
Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Измельчаем мак в блендере и смешиваем с медом.
Выкладываем начинку из мака. Сворачиваем. Подаём к столу! Приятного аппетита!