- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с кнелями из печени

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Печень говяжья 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe один лeгкий летний супчик. Замечательный на вкус! Есть у него ещe одно необыкновенное свойство - его любит мой сынуля, который просто ненавидит печeнку. Пробуйте и вы на здоровьице!!!!!

Суп с кнелями из печени

Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.

Получается вот такая масса.

Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон,добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.

Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон.Когда кнели всплывут на поверхность-суп готов.Добавляем зелень петрушки,лавровый лист,даём покипеть 3-4 минуты.

Суп готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!

КНЕЛЬ

, кнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью. …

Толковый словарь Ушакова



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64759-sup-s-knelyami-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.