Суп с кнелями из печени
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:18:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
| Печень говяжья | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Ещe один лeгкий летний супчик. Замечательный на вкус! Есть у него ещe одно необыкновенное свойство - его любит мой сынуля, который просто ненавидит печeнку. Пробуйте и вы на здоровьице!!!!! |

Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.

Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.

Получается вот такая масса.

Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон,добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.

Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон.Когда кнели всплывут на поверхность-суп готов.Добавляем зелень петрушки,лавровый лист,даём покипеть 3-4 минуты.

Суп готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!
КНЕЛЬ
, кнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью. …
Толковый словарь Ушакова

Ночью в Москве: 

















































...