Суп с кнелями из печени
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:18:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 1 л |
Печень говяжья | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Ещe один лeгкий летний супчик. Замечательный на вкус! Есть у него ещe одно необыкновенное свойство - его любит мой сынуля, который просто ненавидит печeнку. Пробуйте и вы на здоровьице!!!!! |
Лук режем(как нравится),морковь трём на крупной тёрке.Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Печень пропускаем через мясорубку,добавляем растопленное сливочное масло.Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени,белки взбиваем до пены.Печень солим и тщательно перемешиваем.
Получается вот такая масса.
Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон,добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.
Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон.Когда кнели всплывут на поверхность-суп готов.Добавляем зелень петрушки,лавровый лист,даём покипеть 3-4 минуты.
Суп готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!!!!
КНЕЛЬ
, кнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью. …
Толковый словарь Ушакова