- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинно-крупяной пирог "Середка"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Пшено 1 стак.
Рис 1 стак.
Сливки 200 мл
Сахар 1 стак.
Сухофрукты 1 стак.
Ванильный сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Блин 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно!

Блинно-крупяной пирог "Середка"

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Блинно-крупяной пирог "Середка"":

Испечь блины, я пекла по рецепту, http://www.povarenok .ru/recipes/show/835 13/. Мне потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.

Приготовить кашу отдельно из риса, отдельно из пшена, желательно до полуготовности. Я использовала соотношение 1:1 (вода:крупа). Варила в мультиварке VITEK VT-4214, режим "Каша", время - 30 минут.

Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина. Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать.

Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.

На дно чаши мультиварки, застеленной блинами, выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси.

Включить режим "Выпечка" в мультиварке VITEK VT-4214 на 50 минут (это время стоит по умолчанию). С помощью лотка для приготовления на пару вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. Этот пирог прекрасно заменит кашу и одновременно будет прекрасным угощением к чаю!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64765-blinno-krupyanoy-pirog-quotseredkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.