- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинно-крупяной пирог "Середка"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:19
Яйцо | 5 шт |
Пшено | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Сухофрукты | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Блин | 5 шт |
Рецепт блинного пирога "Середка" приведен в классической "Русской поварне" В. А. Левшина (стр. 34-35), изданной в 1816 году. Мой вариант рецепта адаптирован к современным продуктам и методам приготовления. Попробуйте - это очень вкусно, полезно и сытно! |
Блинно-крупяной пирог "Середка"
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Блинно-крупяной пирог "Середка"":
Испечь блины, я пекла по рецепту, http://www.povarenok .ru/recipes/show/835 13/. Мне потребовалось 5 штук: 2 на дно, 1 - в середину, 2 - сверху пирога.
Приготовить кашу отдельно из риса, отдельно из пшена, желательно до полуготовности. Я использовала соотношение 1:1 (вода:крупа). Варила в мультиварке VITEK VT-4214, режим "Каша", время - 30 минут.
Яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром в пышную пену. Сливки взбить до состояния мягких пик. Соединить взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу!
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 блина. Вяленые изюм, клюкву и вишню помыть, просушить, соединить с рисом и 1/2 части яично-сливочной смеси, перемешать.
Курагу помыть, просушить, порезать кубиком, соединить с пшеном и 1/2 части яично-сливочной смеси (оставить пару столовых ложек), перемешать.
На дно чаши мультиварки, застеленной блинами, выложить подготовленную пшенную массу, переложить блином, сверху выложить рисовую массу, накрыть 2 блинами. Сверху смазать оставленными 2 столовыми ложками яично-сливочной смеси.
Включить режим "Выпечка" в мультиварке VITEK VT-4214 на 50 минут (это время стоит по умолчанию). С помощью лотка для приготовления на пару вытащить пирог, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу. Этот пирог прекрасно заменит кашу и одновременно будет прекрасным угощением к чаю!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64765-blinno-krupyanoy-pirog-quotseredkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.