- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морквянники

Опубликованно 10 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Яблоко 1 шт
Изюм 100 шт
Молоко 100 г
Крупа манная 2 ст. л.
Мука 150 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, как и многие другие, я нашла в нтернете, сделала впервые. Сразу же очень сильно понравились и поселились в моей кулинарной тетрадке)))

Морквянники

Это то, что нам с вами понадобится.

Яблочки чистим от кожи, режем кубиками, обжариваем с изюмом, если понадобится, то добавляем 2 ст.л. воды. Сахар по вкусу.

Морковку натираем на мелкой терке, тушим под крышкой 10 мин., добавляем масло и молоко.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и остудите.

В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль (можно и корицу) и тщательно перемешайте.

Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.

Сформуйте любой формы котлету, обваляйте в муке. Обжарьте на раст. масле на умеренном огне. Подавать лучше со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/64772-morkvyanniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.