Морквянники
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:20:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Морковь | 5 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Изюм | 100 шт |
| Молоко | 100 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Мука | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Это блюдо, как и многие другие, я нашла в нтернете, сделала впервые. Сразу же очень сильно понравились и поселились в моей кулинарной тетрадке))) |

Это то, что нам с вами понадобится.

Яблочки чистим от кожи, режем кубиками, обжариваем с изюмом, если понадобится, то добавляем 2 ст.л. воды. Сахар по вкусу.

Морковку натираем на мелкой терке, тушим под крышкой 10 мин., добавляем масло и молоко.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и остудите.

В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль (можно и корицу) и тщательно перемешайте.

Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.

Сформуйте любой формы котлету, обваляйте в муке. Обжарьте на раст. масле на умеренном огне. Подавать лучше со сметаной.

Ночью в Москве: 
















































...