Канелонес по-каталански со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:20:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Каннеллони | 12 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шпинат | кг |
Масло оливковое | 100 мл |
Изюм | 50 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Молоко | л |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Есть традиция в каталанской кухне готовить канелонес на второй день после больших праздников. Злые языки утверждают, что таким элегантным способом очень экономные каталанцы используют остатки пищи после праздничных застолий. Но не будем пользоваться непроверенными слухами, а приготовим вкусное и здоровое блюдо - канелонес, фаршированный шпинатом, по-каталански. |
Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.
Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.
Поэтому варим их, как макароны, в кипящей подсоленной воде 10-12 мин., помещаем в холодную воду. Готовим фарш: обжариваем лук на оливковом масле, добавляем размороженный шпинат, изюм, кедровые орешки, 2 ст. ложки густого соуса бешамель для вязкости, солим.
На вареные пластинки кладем по столовой ложке фарша, заворачиваем в трубочку и складываем в лоток для запекания.
Можно запекать в индивидуальных керамических мисочках.
Готовом соус бешамель для запекания: на оливковом масле обжариваем лук, добавляем муку, вливаем молоко, непрерывно помешивая, добавляем специи (есть пошаговый рецепт приготовления соуса). Покрываем канелонес соусом и ставим в духовку для запекания на 30 мин. при Т 160*.