Лeгкий лимонный чизкейк
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:20:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Рикотта | 300 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 125 г |
Сок лимонный | 80 мл |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень нежный и безумно вкусный, с лeгкой лимонной кислинкой... Именно то, что нужно в жаркий летний денeк! |
Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим минут на 30 в холодильник.
Для начинки: смешиваем рикотту, кремообразный творожок, лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры. Ни в коем случае не взбиваем! Пузырьки в начинке нам ни к чему) Затем растираем яйцо/белок с сахаром и аккуратно вливаем в основную начинку. Кстати, боялась, что лимонный сок "свернёт" творог, но ничего страшного не произошло. Так что, не волнуйтесь, лейте сок спокойно)
Достаём наше "тесто" из холодильника. Аккуратно выливаем на него начинку и ставим в разогретую духовку на 45 минут. По окончании времени чизкейк сразу не достаём, а оставляем его постепенно доходить до комнатной температуры. И только потом "прячем" его на 5 часов в холодильник) Долго, но результат того стоит!